В Рязанской области школьники во время каникул сдают нормы ГТО

В Рязанской области школьники во время каникул сдают нормы ГТО

17.07.2020
В Рязанской области школьники во время каникул сдают нормы ГТО
© depositphotos.com

В Рязанской области во время летних каникул ученики сельских школ могут попробовать свои силы в выполнении норм ГТО. Об этом сотрудникам АНО «ЦИСМ» рассказала уполномоченный по правам ребенка в регионе Екатерина Мухина.


В области к организации летнего досуга школьников ежегодно привлекаются учителя физкультуры, тренеры и специалисты Центра тестирования ГТО. Совместно они организуют различные спортивные мероприятия, соревнования по сдаче норм ГТО, «веселые старты». Кроме того, в организации детского досуга участвуют многоотраслевые сельхозпредприятия, построены спортивные комплексы и организованы конные клубы, где могут заниматься дети.


Екатерина Мухина отметила, что в этом году организация досуга детей в летний период отличается от привычной, однако в области уже начали работу летние лагеря. Школьники снова могут посещать кружки и секции в спортивных школах, школах искусств, домах детского творчества. В Рязанской области дети занимаются футболом, баскетболом, волейболом, плаванием, шашками и шахматами, пауэрлифтингом, художественной гимнастикой, танцами и вокалом. По указу губернатора региона, все занятия бесплатны.


Чтобы улучшить условия организации детского досуга, в районах области строятся новые спортивные объекты: спортплощадки, стадионы, дворцы культуры со спортивными залами, лыже-роллерные трассы. Однако, по словам омбудсмена, в регионе еще остро стоит вопрос нехватки квалифицированных кадров, готовых работать в селе. Сейчас предприняты меры по решению этой проблемы. В Рязанском государственном университете часть студентов обучается по целевому направлению, и после окончания вуза молодые люди с педагогическим образованием будут трудоустроены в сельских поселениях.


Екатерина Мухина надеется, что это позволит решить вопрос с кадрами. Она отметила, что одна из главных задач детского омбудсмена в регионе – занять детей полезным делом, которое принесет пользу и здоровью, и общему развитию.



Вернуться к списку