«Киберкадеты»: как компьютерные игры помогают в развитии ребёнка

«Киберкадеты»: как компьютерные игры помогают в развитии ребёнка

31.03.2020
«Киберкадеты»: как компьютерные игры помогают в развитии ребёнка
Группа "Патриот Киберспорт"

«Киберкадеты» — образовательный проект Центра патриотического воспитания и школьного спорта. Это онлайн-турнир по компьютерным играм для школьников разного возраста.


Соревнования входят в четыре независимые дисциплины спартакиады кадет 2019 – 2020 учебного года. Мероприятие проходит в два этапа, один из которых — городской — завершится уже 6 апреля. По итогам первого турнира самые талантливые игроки сразятся между собой на финальном этапе, которой состоится 10-12 апреля.


Начиная с середины февраля, московские кадеты соревновались в трёх киберспортивых дисциплинах: World of Tanks, FIFA и «Калибр». Всё это виды компьютерных онлайн-игр. Руководитель отдела развития киберспорта Центра патриотического воспитания и школьного спорта Сергей Федоренков считает, что World of Tanks и Калибр развивают у подростков реакцию и тактические навыки, так как это дисциплины с патриотическим уклоном, а FIFA заставляет ребёнка творчески мыслить и самостоятельно принимать решения.


Однако не все родители воспринимают увлечение детей всерьёз, порой взрослые обеспокоены тем, что ребёнок много времени проводит за компьютером. Турнир «Киберкадеты» показывает, что дети могут ежедневно развиваться при помощи онлайн-игр, расширять круг интересов, осваивать навыки программирования и формировать взгляды на будущее.


Максим Белей — участник турнира «Киберкадеты». Он учится в 8 классе одной из московских школ. Увлекаться онлайн-играми начал с 14 лет, до этого занимался футболом. Максим признаётся, что в будущем мечтает стать программистом.


«Я играю, наверное, лет с 8, постепенно у меня возник интерес к определённым жанрам. Конечно, пока это для меня только хобби, но в будущем я бы хотел стать программистом и разрабатывать собственные игры. Возможно, даже организовал бы турнир. Иногда я могу сидеть за компьютерным столом по 3-4 часа. Но не всё это время я играю. Чаще всего смотрю различные образовательные видео, связанные с программированием», — делится Максим.


По данным официального сайта Мэра Москвы, в этом году на турнир «Киберкадеты» зарегистрировались более 5,5 тысячи участников: 2,5 тысячи человек сразятся в игре World of Tanks, 1,5 тысячи — в тактическом шутере «Калибр», 300 — поборются в индивидуальных состязаниях за первенство в футбольном симуляторе FIFA 20.



Вернуться к списку