В Кремле обсудили реализацию государственной политики в сфере защиты семьи и детей

В Кремле обсудили реализацию государственной политики в сфере защиты семьи и детей

01.06.2021
В Кремле обсудили реализацию государственной политики в сфере защиты семьи и детей
© council.gov.ru
В Кремле прошло заседание Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Участники обсудили развитие системы дополнительного образования, выявления и сопровождения талантливых детей и молодёжи.

Мероприятие провела Председатель Совета Федерации, председатель Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детства Валентина Матвиенко.

По её словам, защита детства – безусловный приоритет государства и общества, закреплённый в Конституции РФ.

«Поддержка семьи, детства вошла в число национальных целей развития России, стала одной из основных тем недавнего Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Акценты, расставленные в нём, чётко свидетельствуют о том, что поддержка семьи и детства – это стратегия на годы вперёд, фундамент социальной политики нашего государства», – сказала Председатель СФ.

В заседании в Кремле приняли участие заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, министр просвещения Сергей Кравцов, президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева, уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова, генеральный директор АНО «Центр изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды» Денис Заварзин и другие участники Совета.


Вернуться к списку