Облачные вычисления. Где применяют ИТ-сервисы?

Облачные вычисления. Где применяют ИТ-сервисы?

25.04.2022
Облачные вычисления. Где применяют ИТ-сервисы?
© depositphotos.com

Рынок облачных технологий эксперты называют самым перспективным сегментом в ИТ-сфере. В период пандемии его развитие стало ещё более динамичным. Облачные сервисы позволяют создавать места для удалённой работы и учёбы, обеспечивать информационную безопасность, повышать качество продукции и предоставляемых услуг.


Какие сервисы доступны благодаря облачным вычислениям и насколько они надёжны, сотрудникам АНО «ЦИСМ» рассказал руководитель управления информационных технологий ФГБУ ФНЦ ВНИИФК Дмитрий Горбунов.


– Что такое облако? Как оно устроено?


– Облачные технологии (cloud computing) – это такой способ предоставления информационно-технического сервиса, при котором целевой ресурс находится не на устройстве пользователя, а на мощностях провайдера. Развитие облачных вычислений стало возможным, во-первых, благодаря появлению и быстрому распространению технологий широкополосного доступа в сеть Интернет. Это позволило пользователям удалённых серверов получать ресурс в любой точке мира практически с тем же временем отклика, как у ресурса на локальном сервере или диске. Во-вторых, cloud computing появились благодаря развитию технологий виртуализации, которые дали возможности для разработки масштабируемых сервисов.


Сердцем любого облака является центр обработки данных (ЦОД, data center). Это масштабируемая ИТ-инфраструктура, представляющая собой совокупность серверов, сетевых устройств (коммутаторов, маршрутизаторов), объединённых в логическую управляемую систему. Чтобы предоставить услуги большому количеству пользователей в разных точках мира, ЦОД облачного сервиса необходимо иметь подключение к высокоскоростным каналам Интернет. Также центр обработки данных должен соответствовать определённым требованиям по следующим критериям:


– масштабируемость – способность обеспечивать возрастающие потребности в ресурсах в случае увеличения числа пользователей;


– отказоустойчивость – сохранение работоспособности сервиса при выходе из строя части элементов инфраструктуры ЦОД;


– доступность – возможность предоставления сервиса в режиме 24/7. Здесь немаловажно обеспечить избыточность инфраструктуры для проведения профилактического ремонта и восстановления, а также для разработки и применения обновлений версий программного обеспечения;


– безопасность – обеспечение сохранности, целостности, конфиденциальности информации, хранящейся и обрабатываемой в облаке. В перспективе данный критерий будет основополагающим в использовании облачных технологий.

 

– Какие облачные сервисы существуют?


– Облачные вычисления – это не только способ предоставления ИТ-сервиса, но и бизнес-модель. В настоящее время можно выделить несколько типов сервисов:


•    инфраструктура как услуга (Infrastructure as a Service, IaaS);


•    платформа как услуга (Platform as a Service, PaaS);


•    данные как услуга (Data as a Service, DaaS);


•    программное обеспечение как услуга (Software as a Service, SaaS);


•    рабочее место как услуга (Workplace as a Service, WaaS);


•    всё как услуга (All as a Service, AaaS).


Все модели предоставления облачных сервисов базируются на трёх ключевых технологиях:


1. IaaS – ИТ-инфраструктура в качестве сервиса. Она включает в себя аппаратные средства, операционные системы и системное ПО, а также специальное ПО. IaaS избавляет предприятия и организации от необходимости поддерживать собственную сложную инфраструктуру центров обработки данных, позволяет уменьшить связанные с этим капитальные затраты и текущие расходы на персонал и содержание оборудования.


2. PaaS – платформа разработки приложений в качестве сервиса. Это предоставление интегрированной платформы для создания, тестирования, развёртывания и поддержки веб-программ как услуги. Например, AppEngine от Google предлагает хостинг для веб-приложений с возможностью покупать дополнительные вычислительные ресурсы и центр всей облачной инфраструктуры Microsoft – операционную систему Windows Azure.


3. SaaS – программное обеспечение в качестве сервиса. Это модель подразумевает предоставление приложения конечному пользователю как услуги по требованию (on demand). Основное преимущество модели SaaS для клиента состоит в отсутствии затрат на установку, обновление и поддержку работоспособности оборудования и программного обеспечения.


– Насколько популярны облачные хранилища данных? Кто ими пользуется?


– Сфера применения облачных технологий очень обширна, ведь в облаке находятся не только хранилища данных, но и множество различных сервисов. Наибольшим спросом пользуются такие SaaS приложения, как почта, коммуникации (VoIP), офисное программное обеспечение, управление проектами и CRM, дистанционное обучение, хранение и резервирование данных. Облачными хранилищами пользуются как частные лица, так и крупные предприятия, ориентированные на применения cloud computing. Ведь сервис хранения данных предлагается как часть комплекса облачных услуг.


– Какова надёжность облачных платформ?


– Современная классификация центров обработки данных по уровню надёжности (Tier) имеет четыре уровня. Tier I подразумевает простой сервисов не более 28,8 часов в год, что обеспечивает доступность на уровне 99,7%. При этом уже в таких ЦОД присутствуют системы резервирования электропитания. В дата-центрах уровня Tier II (простой не более 22 часов в год) резервируется всё критически важное активное оборудование. Центры обработки данных уровня Tier III не останавливаются даже для проведения профилактических или ремонтных работ. Соответственно, простой такого центра не превысит 1,6 часа в год. Самые надёжные ЦОД (Tier IV) обеспечивают доступность на уровне 99,995%. В них задублированы и зарезервированы все основные и вспомогательные инженерные системы, а допустимое время простоя обработки данных составляет всего лишь 26 минут в год. В настоящее время подавляющее большинство дата-центров, предоставляющих облачные услуги, соответствует уровню Tier III. Таким образом облачные платформы для хранения данных являются достаточно надёжными.


– Насколько развиты облачные сервисы в России?


– Первопроходцем в IaaS считается компания Amazon, которая на сегодняшний день предлагает два основных IaaS-продукта – EC2 (Elastic-Compute Cloud) и S3 (Simple Storage Service). В России крупнейшими IaaS провайдерами являются Ростелеком, DataLine, МТС, Softline. По моему мнению, каждому современному зарубежному облачному сервису соответствует не менее надёжная и популярная отечественная платформа, начиная с файлового или почтового сервиса и заканчивая CRM-системами или торговыми площадками. А если говорить об облачной платформе «Госуслуги», то это одна из лучших во всём мире систем цифрового взаимодействия государства с населением.


– Как в условиях непрерывного и стремительного роста объёма данных развиваются облачные технологии? Каковы перспективы этого сегмента в ИТ-сфере?


– Облачные технологии родились в результате эволюционного развития информационных систем. Сначала появились большие вычислительные машины с подключёнными к ним терминалами, затем компьютер стал персональным, далее происходил как бы возврат к централизованным клиент-серверным архитектурам, теперь центры перемещаются в Интернет и становятся распределёнными облаками. В будущем может появиться какая-нибудь новая технология, которая даст толчок дальнейшему развитию цифровых сервисов.


Технологии виртуализации открывают широкие возможности для масштабирования вычислительных мощностей, соответственно, они обеспечивают высокий уровень эластичности и мультитенантности. Доля облачных сервисов продолжит расти, cloud computing всё больше будут интегрироваться в нашу жизнь, оцифровывая все сферы деятельности человека и создавая новые сервисы. По моему мнению, наиболее перспективны такие направления, как квантовые компьютеры, широкополосные беспроводные сети, интернет вещей, искусственный интеллект, нейросети. Возможно, в будущем человек сам станет частью одного большого облака.

 



Вернуться к списку